?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море счастья в море

Мне уже просто невмоготу стало заниматься издевательством над собой и детьми. Их уже дня три пускаю купаться, Машу пораньше и на подольше, а Егора дозировано, но больше и больше с каждым днем.
А сегодня НАКОНЕЦ-то, спустя ТРИ недели на море, я нормально поплавала.Я уже устала ждать, когда же кончатся мои гаймориты и ангины, и просто решила сплавать. Может, учитывая то, что я одна тут с детьми, это и безответственно, ведь если слягу, это будет ужас.
Но разве им не нужна счастливая мама, а не то. что от меня осталось, когда я уже три недели гляжу на море, и не могу купаться?! Терпеть неудобства быта в чужих апартаментах, питаться, скажем, так себе (где тут взять привычные продукты, нормальную кухню и возможность готовить), мотаться под солнцем на пляж и обратно. РАДИ ЧЕГО? Вот если бы море...
Вчера штормило, но мы с детками заходили "в пену", а сегодня такой чудеснейший вечер. Такой, каким вообще должны быть вечера на море. Когда мы идем вечером на пляж, все уже обратно. А там как раз самая красота начинается: ласково припекает солнышко, море теплое и спокойное, людей мало, такое спокойствие, и все грустное отступает перед этим совершенством мира. Когда есть море и ты.
И я сегодня оставила Дарю знакомой бабушке, и мы с детками поплыли. Впервые за отпуск плавала с ними вместе! Какое же это счастье! мне кажется, я просто впитывала это солнце, растворенное в море, эту необъятную энергию моря, для меня это просто счастье.
И дети были счастливы, что мама рядом. И мы поплыли далеко. И я играла с ними, подбрасывала, кружила, обнимала. Просто накрыло такой волной безграничного счастья. Пропало все напряжение этих недель (погода ужасная, болезни, жуткое поведение Маши и ворчание Егора...)
В общем, быть может, следующая неделя станет такой, что мы, все же, уедем с отличным настроением.