?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Егорка поплыл!!!

У Егора какой-то прямо прорыв в плавании! Еще недавно думали, что как-то все застопорилось - хотя каждый в семье по-своему пытается учить его плавать. А тут сразу два "прорыва"!
1. Практически уже сам держится на воде, лежа на спине. Вернее - держится несколько секунд, но еще мешает страх. Но уже говорит "Отпусти меня!". Я буквально неколькими пальцами держу его, и он расслабляется и лежит на воде. Думаю, это вопрос нескольких дней или недель - научиться самому здездочкой лежать на воде на спине. Ура! это мамины уроки.
2. Сам начал нырять, задерживая дыхание. И пытается плыть под водой. Правда, еще движения беспорядочные, хотя пытаюсь научить двигать плавно руками (типа брассом), а не дрыгаться "по-собачьи". И уже передвигается под водой, не касаясь дна.
3. Стал нырять за игрушками. У нас глубоковато, но просит, чтобы я его чуть "подтопила" и достает игрушку со дна.
И, главное, все эти ныряния делает с огромным удовольствием и сам - его просто прет от того, что он может это!
В общем, как-то получается, что у меня было самое правильное направление в обучении что ли... с папой они дрыгались по-собачьи, практически вертикально в воде.  Я же изначально пытаюсь настроить на то, что вода держит сама, что надо лечь на воду и тогда уже плыть.
Машуня по-прежнему тащится от купания :)