?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растет наш ребенок! И вот уже и Дарю стало слышно. Обычно старшие орут-орут, одна Даря улыбается и сохраняет спокойствие олимпийское.
И вот и у нашего малыша появились желания, не связанные с поесть, поспать, побыть у мамы на ручках. Вот захотелось тот мяч, и рвется к нему, прямо вырывается, возмущается, если я сразу не поняла, ЧТО ей надо. И снова, как Егор: если у папы не хочет на руках посидеть, будет плакать и рыдать даже - мощное психологическое давление на папу, чтобы поскорее "вернул меня к маме".
  Даря с каждым днем все увереннее стоит без опоры. А тут научилась с горшка вставать вообще без поддержки. Просто мастерски получается, ноги тренированные. Даром что плюшечка такая у нас. А сильная и очень аккуратная: никогда не плюхнется на попу, если сама этого не захочет - всегда аккуратно присядет.
  Даря очень любит Машу, особенно вместе с Машей потанцевать-побеситься. А уж если Маша ныряет в ванной, Даря готова запрыгнуть туда сама.
  И такой она пупс милый, просто чудо. Прямо счастье мое такое Дарюшка-плюшка.
Вытянет язычок и говорит так ласково: ня-ня-ня. Причем я пробовала сделать сама так-же, фиг тебе. По всем "правилам", когда говорим так "ня", язык прижимается к бугоркам за верхними зубами. Но не у Дари. У нее такой остренький, и высовывается изо рта. Так это умилительно! И она сама радуется этому.
  Еще очень радуется тому. что сама может стоять. А если мы еще и в ладоши ей хлопаем и радуемся, она чуть-ли не танцевать начинает.
  Вот только с высаживанием просто беда. Даря борется за независимость. И сегодня уже превзошла себя. Я посадила ее на горшочек, т.к. 100% знала, что она хочет писать. Даря возмущалась, встала сама с горшка, и начала писать стоя, но НЕ в горшок. И смеется еще, чудо.
15 Даре почти 11 месяцев

Tags: