?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера было Дарюшкино годовасие.
  В тысячный раз думаю: как же мы жили бы без нее. Ведь ощущение, что именно с ее появлением в нашу семью пришла гармония. В мою то душу точно. Даже не могу объяснить. почему. Ведь я думала всегда. что у меня будет только двое детей, а оказалось, что только с тремя "все правильно и так, как должно быть".
  И это наше маленькое счастье так радует меня каждый день! я боялась, что с третьим уже все надоедает, "все было", все неинтересно. Куда там! наоборот! я просто наслаждаюсь Дарюшкиным младенчеством!
(правда, когда тут все вокруг рожают снова этим летом и осенью, я с радостью думаю, что у меня период "новорожденных кулёчков" уже прошел - ура!!!)
  И  наш большой человек очень-очень готовился к своему годовасию! Даря последнюю неделю много раз пыталась ходить - по пол шажочка. потом по 2, пару раз по 3.  Но 1-го сентября, после обеда, она просто встала и пошла! шагов 10 как минимум! прошла половину Машиной комнаты! И мы все хлопали ей и радовались! Оле-оле-оле-оле, ДАрюшка, вперед!!!
Это в духе Дари: очень основательно готовиться, а потом все сделать сразу на 5+
  Просто не перестаюю удивляться, как стремительно меняется и взрослеет Даря. Она уже столько всего понимает и умеет! и с каждым даже часом все больше! Позавчера научила ее дудеть в дудочку и губную гармошку. Даря уже начала интересоваться книжками. Складывает яички в уточку, теперь уже сама берет ее с полки и играет. Машет всем ручкой "До свидания!", показывает пальчиком, кто где, и куда надо идти. С ней очень интересно играть - она так всем интересуется и играет. Пытается уже строить башни. Обожает игрушки - шумелки, погремушки. И обожает танцевать! лишь только слышит любую музыку, начинает хлопать в ладошки, "кружиться", махать руками, подпрыгивать.
  Денек выдался сложный. Я абсолютно не выспалась - украшала комнату, а потом что-то засиделась. Дети с утра оба были с приступами ревности, видимо, хотя и им достался подарок. Егор весь день был какой-то неугомонный и нервный, Маша кричала. Дрались из-за конструктора, да и вообще из-за всего. Дарюшка приболела, да еще аллергия вдруг пышным цветом на лице, даже толком не сфоткались :(
  Но так здорово, что мы есть. Последнее время я как-то очень остро чувствую жизнь, особенно, природу. ДА и вообще, ощущение жизни. Ее ценности именно в каких-то простых моментах.
  Сегодня. Утро. Укладываю Дарю на коляске. Капли дождя на паутине, растянувшейся кругом среди высокой травы. Круглые капли, висящие в воздухе
Мне столько всего хочется сделать, столько попробовать, столько прожить с детьми и с Ильей. Наверное, можно многое отдать за такое желание жить.
Потому как не понимаю, как живут без него.