?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последнее время такое ощущение, что мне хочется прожить 1000 жизней, чтобы все успеть, попробовать, насладиться, не торопиться, прочувствовать, испытать и сделать. И все как-то очень остро воспринимается, особенно. природа.
У меня есть несколько минут побыть наедине с собой, когда я везу укладывать Дарю. Она засыпает в коляске, а я наслаждаюсь тишиной, полем, лесом, травой, которая выше меня. Синим-синим небом, которое бывает только ранней осенью. И хочется все это впитать, как-то оставить в себе навсегда. И каждый день что-то новое подмечается, и вот уже надо идти домой, ведь там старшие ждут, а мне хочется идти и идти по этой дороге вдоль поля.
А еще очень хочется записыать ВСЕ о детях. Они так быстро растут, меняются, что даже страшно. Особенно, Егорка. Еще чуть-чуть, и у него будет настлько своя жизнь, что мне туда дороги не будет. А не использую то время, сейчас, когда мне еще верят, меня ждут и хотят со мной всем поделиться. Когда без моего объятия и "Я тебя люблю" не ложится он спать, когда еще все "лучше с мамой".
Балда я, конечно, что не ценю эти моменты, или просто не успеваю их прожить. Не каждый день я наполняю чудом, иногда просто уже как в анабиозе заправляю кровати, переодеваю детей, чищу зубы, убираю игрушки и прибираю дом. Все это не то. Иногда за день важнее одна минута, когда, вдруг найдя старую простыню, переделанную в привидение. накидываю ее на себя и изображаю "то самое привидение, которое придумал Карлсон". Именно тогда мы живем.
Или когда вижу, как Дарюшка делает свои первые шаги.
Или когда вдруг, спустя столько времени, я снова иду за руку с Ильей, вдвоем. И чувствую его ладонь, и словно мы снова одни на целом свете, и так нам хорошо. И все еще впереди.