?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда в конце августв мы приехали домой, нас встретила у дома собака. Мама сказала, что она несколько дней назад "приблудилась" и ходит за ней от нашего дома к их дому.
Собака - не очень большая, но, все же. и не маленькая, черная-черная, с большими ушами и забавной походкой, очаровала всех: и Илью, и детей, и меня. Все любовались. я подкармливала.Родители мои были против: зачем ты ее кормишь? на что она вам? Но собака, я ее назвала Джесси за что-то английское в ее внешности и походке, оказалась такой хорошей, умной, доброй, что я не могла ее не покормить. Вот только с мамой постоянно "делили" еду. Она у нас все старалась забрать для куриц остатки мяса или даже каши. А я для Джесси. Джесси ела все, и овсянку с утра, и суп с овощами даже. И всегда "охраняла" нас. И с радостью ждала нашего возвращения. Бежала за машиной. лаяла, ласкалась. Вообще. она такая ласковая была... и порой не нужна была еда ей, положит голову на колени, и ждет. чтобы ее приласкали. Мы ее помыли даже шампунем специальным. покапали от клещей. а ошейник от клещей не успели одеть. Но в итоге я сдалась и разрешила детям гладить ее и обнимать. Не знаю, кто был более счастлив - дети или собака. Когда я шла укладывать Дарю, Джесси радостно носилась взад-вперед, яки конь. И хотя это мешало укладывать Дарю, все же, это было хорошо. Вот только мы переживали. как же мы уедем. а она тут останется. Что надо подыскать ей хозяев. Может, зря мы ТАК переживали. Вот только несколько дней назад Джесси разорвала какая-то псина. Мама говорит. что очень большая, и что не дикая. с хозяином шла. Папа пытался отбить палкой Джесси, но тот конь даже не реагировал на то. что его бьют. А я сначала не поняла даже, что случилось, не увидела крови на такой черной блестящей шерсти. А Джесси пришла попрощаться. Я пошла укачивать Дарю. мне показалось. что что-то не так с Джесси, я пустила ее в баню погреться. Вернулась через 20 минут. принесла ей поесть, а она уже ушла. Навсегда. Я не особая любительница собак. Но Джесси успела стать нам родной. И так гадко на душе, что ее больше нет. И что какие-то уроды вот так вот позволяют своим волкодавам разрывать в клочья других.
Джесси, так жаль, что ты теперь не с нами. Я только надеюсь. что последние дни для тебя были счастливыми. Ведь ты так радовалась нам. А мы тебе.
Надеюсь, ты попадешь в свой собачий рай. Буквально за пару дней до всего этого я сфотографировала детей и Джесси. И просто Джесси - для объявления. Не понадобилось.
Горько все это.
Наконец-то скачала с телефона фотографии, теперь уже на память
20141007_123603

20141007_123623

20141007_124615

20141007_124621