?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  И правда, чем еще можно заняться почти в 2 ночи. как не тем, чтобы сидеть со столовой ложкой в руке, и жечь в ней сахар над свечкой :)))) Решила в кои то веки возобновить утренние квесты для Егорки, сделала квест, а вкусняшки то нету! ну, совсем ничегошеньки!Пыталась сделать козинаки, в кои-то веки переборщила с водой, и, похоже, они не застынут. Тогда решила сделать Егору жженый сахар в ложке. Типа леденец, но, в тоже время, от кашля, т.к. эта чукча опять кашляет :(((
  Маша: "Мама, ты какой возьмешь карандаш: синий, розовый или моёвый?".
или вот сегодня: "Мам, а ты как появилась? А бабушка? А её мама? Ну, а когда нас никого не было, как же первые то появились?" (ей сейчас 3,7)
  Детей как прорвало: каждый день много рисуют карандашами, не успеваю точить. И Егор рисует! Алилуйя!!!
Правда, нигде не рисует людей. Вчера попросил меня научить его рисовать "настоящую лестницу" - в перспективе. Я сначала объяснила на кубике, потом показала, как лестницу рисовать. И у него получилось! И теперь у нас гора рисунков "пещеры Смога".
- Ну, так, может, нарисовать в пещере дракона?
- Нет. его нет дома. Видишь надпись тут "Смога нет дома"
Потом, все же, на другом рисунке нарисовал что-то отдаленно напоминающее птицу - "Смог улетает".
А сегодня новая тема - корабли.
Маша же, после похода в клуб, рисует завитушки - научилась! Довольная, как слон. А еще научилась просто суперски штриховать - закрашивать карандашами. Помнится, Егор в ее годы тоже прекрасно штриховал, а теперь так торопится. что получается очень небрежно. Ему столько хочется БЫСТРО нарисовать, что не до "красоты". Но красками пока рисовать не хочет.
  Но меня радует то, что здесь, в Чехии, почему-то стал гораздо меньше сидеть за Лего - ура-ура. Стал больше рисовать, заниматься каким-то другими делами. Хотя ни в какую не хочет выезжать из дома куда-то.
  Так хочется про Дарю написать, нашу хулиганку такую славную. Вот она за любой кипеж - как только слышит "Мы едем на машине", все, несется в коридор, собирает всю свою одежду. другим их вещи подает, всех собирает в дорогу. Когда слышит "Давайте делать зарядку!", сразу начинает "делать зарядку" :) А тут я просто зашла в комнату, а она вот так вот стоит :)

12 дек 14 Даря
  Я вчера была в ОБЫЧНОМ канцелярском магазинчике в Лазнях. Думала, останусь там навсегда. Но дети с Ильей сидели в машине, и расслабляться было некогда. А там столько всего для поделок!!! Нахапала сколько могла и домой! И вот делали вчера с детьми снеговичков. Просто, а дети довольны очень!
12 дек 14 Снеговички из пенопласта
А сегодня сбылась моя "мечта": снеговичок из носочков! Такая лапуля, мечтаю ему наделать братьев и сестренок!
12 дек 14 Первый снеговичок из носочков
  Маша обожает мастерилки, но сегодня мы чуть семью без обеда не оставили, пока делали снеговичка. Зато Мария счастлива, даже согласилась сфотографироваться со своими сокровищами:
12 дек 14 Машуня и снегОвички
А вот Илья просил зафиксировать, как дети разрывают его на кусочки. Не знаю. как дальше будет, но пока он очень мне помогает с детьми, безропотно соглашаясь везти Дарю на коляске спать или почитать с детьми. Но хит это, конечно "Полетаем с папой!!!" Вот тут они его просто рвут на части... А сегодня он с таким удовольствием чмитал им про Финдуса и Петсона, я даже порадовалась. Читают они, читают, и тут Егор говорит: "Пап, ты слово "может" пропустил!". Оказывается, он столько раз слушал это в аудиоверсии, что помнит тексты наизусть! Атас...
12 дек 14 Папу дети просто разрывают
Илья ждет не дождется, когда приедет Милан, и ему можно будет офицально "по работе!" смотаться от нас. Но пока мы наслаждаемся папой, хотя он все время в работе - или на скайпе, или в гараже или где-то в доме - прикручивает, настраивает, доделвавт, собирает... А еще пылесосит весь дом! вот это мне помощь! сегодня даже стал мыть полы...
А сегодня купил мне заранее подарок на ДР: такое прикольное напольное кресло (без ножек), в которое вмонтирована аудиосистема! Но оно просто удобное, легкое, и я его могу таскать по всему дому, туда, где хочу кормить Дарю, т.к. в нашем доме нет ни одного кресла или чего-то удобного.
  И сегодня купили большущий диван! Ждем теперь, когда привезут. Только я вот думаю, а что делают на диванах в тех домах, где не смотрят телевизор и мультики??? Пока кроме чтения не придумала, зачем он нам такой большой :)
  Ездили на корты и в музыкально-художественную школу. На тенис берут с 7 лет. В художку с 5, но лучше с начала года, запись в конце июня. А в понедельник решили пойти на лепку с Егором. Дальше - видно будет. Пока оба в соплях и частично в кашлях :( Ощущение, что Егор ОЧЕНЬ не хочет идти в садик :(