?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Если бы мы при этом еще не болели бы, я бы сказала, что заскучать еще не успели. Хотя очень-очень нам не хватает всегдашних гостей наших, особенно - детям детских.
  А так грустновато - уже 2 недели сплошных простуд, соплей, кашлей и ушей больных. Что-то как-то совсем неправильно все это. Вроде вот-вот поправились, и снова по новой у Дари сопли рекой просто, Егор и Маша кашель, а вчера уже прыгали ночью с Машей - болело ухо, и Отипакс вообще ей не помогал. Пришлось влить Эффералган ей. Тут такая слышимость в доме, что я просто не знала, куда же деть Дарю, пока я пыталась хоть как-то помочь Маре, которая и обычно то ночью не совсем вменяема, а тут еще и ушная боль... В общем, ощущений хватило. Со страхом жду эту ночь, хотя и прокапали сегодня ушки, и Егору до кучи, который вдруг утром тоже пожаловался на ухо. А Даря сегодня каждые полчаса или чаще просыпается с плачем, ощущение, что горлышко ее беспокоит.  Я уже молчу про свой гайморит. В общем, я только надеюсь. что мы всем всем переболеем до НГ и до нашего лагеря в Латвию, ведь уже и билеты купили, и оплатили все, осталось приехать и создать себе и другим новогоднюю сказку!
  Последние лет 10 у меня как-то не задалось с моим любимым праздником, год от года он все грустнее и грустнее, столько всего уже было плохого под НГ, что хочется уже как-то нарушить "традиции" и встретить его весело, волшебно, радостно. Да, быть может. моё детство уже закончилось а так (ВСЕ ЕЩЁ!) хочется волшебства, что я буду стараться сделать это время волшебным для детей, и с ними радоваться этому волшебству.
  Мы тут живем как вообще вне времени и пространства, В России я хотя бы в машине слушала новости, тут же вообще перестала. Дети, правда, спрашивают, идет ли еще война на Украине. А мне жутко узнавать новости, только Илья в очередной раз сообщает курсы валют, от которых волосы встают дыбом. Да и вообще, как-то совсем страшно именно в этот кризис. Он уже не первый в моей жизни - экономический в стране - но до этого как-то не было так страшно. Работали .и как-то была надежда. А теперь такой мрак творится. что совсем не по себе... а вокруг люди как будто бы не замечают этого. Может, это и хорошо, стараться видеть позитивное, но это больше уже напоминает пир во время чумы..
  НЕ хочется больше о грустном. Мы продолжаем разведку местности. Очень жаль, что Егора не может ходить пока в садик, т.к., насколкьо я уже поняла, это самый идеальный вариант для него и для нас. В садик нас вроде берут, в садике ему не говорят, что он не подходит по возрасту или что надо приходить в начале года. В садике и прогулка в обществе детей, и мастерилки, и общение. Такого самостоятельноя пока не могу ему тут организовать, хотя и пытаюсь.
  Мы были в художественной школе. Она в одном здании с танцевальной и музыкальной. ДА, берут с 5 лет, но лучше с начала года приходить. Хотя одна из учительниц сказала. что, если мы хотим со 2й половины года заниматься, можно поговорить с директором. Но я пока не знаю, где мы и что после февраля, поэтому решила пока оставить все до лета (в конце июня запись в школу).
  На сайте про теннис было написано (или переводчик врет), что вроде как занятия тоже лет 5 (дошкольники), но когда приехали, очень неприветливый дядя (я его с лета помню - работал он в лановом парке), сказал, что только с 7 лет групповые занятия (они вроде недорогие, но не помню, сколько). Можно и индивидуальные, но индивидуальное одно занятие (включая аренду крытого корта) - 700 крон. Аренда корта отдельно - 360 крон. Если бы не чудовищный курс Евро, это было бы нормально). Сейчас, когда до НГ считанные дни. я не хочу пока начинать ничего. Зачем Егора зря дергать, тем более, он еще ослаблен после болезни.
  Вот, сижу и слушаю. как он кашляет :((((((((((((((((((
  Еще хочу съездить на разведку в секцию айкидо. По-моему, в одном из клубов есть подготовительная группа, где берут с 6 лет. Я очень порадовалась, что тут есть секции айкидо. т.к. каратэ мне никогда не было близко, просто тренер был хороший, и Егору очень на пользу были тренировки. Во всех отношениях. Но как серьезный спорт - нет. Вот айкидо - да. Да и Егор, по-видимому, не очень то фанат командных и беговых видов спорта. Для меня было хорошо плавание и теннис, но посмотрим. Надо създить на айкидо.
  А сегодня мы с Егором пытались пойти в клуб на занятия лепкой (керамика). Приехали (Егор с большим желанием поехал, т.к. сейчас заинтересовался лепкой из глины, а я толком научить ничему не могу, уже думала искать видео уроки), а нам говорят, что в группе уже итак много народу, и нас не возьмут. А у них там 9 человек, хотя вроде в пятницу говорили. что приезжайте. Не поняла я этого. Поэтому мы попытались пойти на занятия для дошкольников. Но там делали тех ангелов, которых мы уже делали. Тогда мы попытались пойти на настольные игры, и сели даже играть, и поиграли. Но нам сказали, что это строго для школьников (почему - не понимаю!), поэтому в следующий раз это нам не светит, что меня и Егора очень огорчило. Т.к. ему очень понравилось играть с девочками 8 и 9 лет. Они были очень приветливые и веселые. И так ему понравились, что он даже спросил меня, можем ли мы их в гости пригласить. Ох, наивный мой малыш... Прэтавда, девчонки замечательные, научили нас играть в 2 новые игры. Одна настолько примитивна, что меня еще раз удивило, что в кружок могут ходить только школьники с 8 лет, а вот "Лабиринт" - этакий вынос мозга с пространственным уклоном. Но Егор уезжал с хорошим настроением, это главное! И еще я ему пыталась внушить, что в Чехии дети несколько другие, и ВСЕ они более спокойные и неагрессивные. Во что я и сама верю, насколько я их видела.
  .В общем, надо сделать вывод, что пока с кружками-занятиями у нас не очень получается. Все же, садик дает больше возможностей здесь, как ни странно, и как непохоже на Россию это.
  По сему я не оставляю идею проводить САМОЙ бесплатные семейные игротеки в местном ДК. Вроде, как я поняла, для мероприятий такого рода помещение предоставляется бесплатно, надо лишь заранее записаться, и даже есть сетка занятости помещения, выложенная на местном сайте. Вот только думаю: КАК это воспримут местные жители. опять я ощущаяю себя рыжей белой вороной... Видимо, судьба такая. Таких русских, наверное, тут еще не было. Хотя именно такие игротеки были бы архи полезны для нас со всех точек зрения: общение детям, игры, языковая практика мне и детям, знакомство с детьми и взрослыми, живущими именно в деревне, и, быть может, какая-то положительная наша репутация. Ну, что мы не затворники-русские-с хутора, а вполне даже нормальные люди :) Завтра, все же, надеюсь, придет Марцелла, и я унее все выспрошу.
  Дети написали вчера с моей помощью письма Деду Морозу. Егор просит большой набор Лего-Хоббит, который явно выходит из бюджета Деда Мороза, поэтому уговорила написать его 3 варианта подарка - "какой у ДМ получится, такой и принесет". Маша попросила наклейки. Вот думаю, как творчески подойти к ее подарку. Наверное, соберу еще наборы-мастерилки. А Даре я уже купила куклу-младенца, сестренку нашему Роме. Потому как у Маши всплеск материнских чувств к Роме, она его переодевает (спасибо Маше Большой и нашей бабушке за столько одежек!), укладывает спать и т.п. А Даря тоже хочет все это делать, а кукла то одна. Я против "много-кукл", но, думаю, у каждой девочки по 1 ребенку то должно быть. А тут как раз нашла такую-же куклу, у которой глазки закрываются, и размером такая же (чтобы одежки подошли, которых целый пакет), только девочка.
  А себе я попрошу у Деда мороза на НГ только одного: чтобы ВСЕ были здоровы. Ничего мне больше не надо.
  В субботу у меня был самостоятельный выезд в город!!! Илью оставила на почти 3 часа с детьми всеми, сама поехала в магазин. Официальная версия - "Маше за трусами, Даре за носками, Егору за штанами домашними", сама же еще обошла местные 2 магазина игрушек, в поисках подарков детям. Но Егору придется заказывать по инету, хотя даже 1 набор был в магазине Хоббиты, да совсем не тот :(
  А Егор, не смотря на всю крамолу в кругах друзей, видимо, еще верит в Деда Мороза. Но обсудила с нашим Дедом морозом лимит на его подарок, придется немного его разочаровать. Не получается подарить то, что хочется Егору больше всего. Вот и дилемма: ведь ДМ может исполнять любые желания, почему же он не может это сделать? А еще Егор говорит: ну, вот Георгий заказал же там чего-то, что тоже дорогое!  НА что Илья мне сказал: ну, скажи ему, что у Георгия другой. грузинский Дед Мороз!
Все, пошла работать дедом морозом. Опять времени много, а сделать нужно еще больше.
  И еще мечтаю сделать Асин адвент для детей. Что же я такой тормоз то, не поняла этого раньше!
В следующий раз пишу только о детях, и ничего больше!
Вот и Маша отметилась - покашляла :(

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
noginskmama
Dec. 16th, 2014 12:03 pm (UTC)

Обязательно все желания сбудутся и праздник будет сказочным! Выздоравливайте поскорее!

( 1 comment — Leave a comment )