?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может, для кого-то шторы - это само собой разумеещееся явление, но не для нас. Мы уже лет 7 жили без штор, и в России как-то у меня со шторами не задалось.Я честно пыталась несколько раз, но вообще никак. В итоге все окна были без штор.
А здесь они у нас такие огромные, почти от пола во всех комнатах, что как-то захотелось, чтобы было поуютнее, особенно, в детских. И мы поехали сегодня все вместе за шторами. После почти недельного сидения дома, для нас это была отличная перезагрузка. Одно лишь то, что с тремя детьми за покупками ходить всегда весело, уже добавило адреналина в жизнь. Как только зашли в магазин. дети сразу включились в шоппинг: играли в прятки среди штор и тюлей, Даря была в восторге. Егор хватал все пледы, выбирал нужный цвет, а там они всех цветов радуги! В итоге нашли девочкам в комнату совершенно очаровательные тюли с буквами разноцветными. Прикол в том, что пару недель назад мы с детьми как раз развлекались тем, что я писала их имена на листе большими буквами, а они разукрашивали их разными способами: в горошек, полосочку, клеточку .точечки и т.п. И мы эти надписи приклеили на двери детских. Получилось здорово. А тут такие же буквы, целый алфавит. и еща такие позитивные, и масса идей для декора. А еще у девочек люстра с буквами.
Егору мы вроде купили в цвет комнаты - с оттенками песочного, голубого. индиго. Но, пока я кормила Дарю, мне, как всегда, приходят умные мысли. Мы ему сделаем желто-оранжевые шторы и оранжевый плед на кровать, т.к. у него северная комната, и синего и голубого там уже достаточно,. А себе в спальню сделаем его шторы.

Но главная покупка дня это не шторы! Это чудесная картина (или копия. скорее всего), которую выбрала я. Илья говорит: я тут с детьми пойду потихоньку, а ты спустись, там у выхода всякая красота, посмотри. И я увидела ЕЕ. Всё. Я потом пересмотрела все, что там было. Нет, только ОНА. Мыс, маяк, море, пенные брызги прямо в лицо. И море солнца. Сразу вспомнилась Майорка, и первое наше море с Ильей. Я не хотела покупать, т.к. ни разу в жизни не покупала таких дорогих НЕфункциональных вещей. И вроде сейчас не время тратить деньги на такие вещи. Но когда мы приехали домой, и Илья первым делом повесил картину в гостинной, это было так здорово! Теперь, куда бы я ни шла, я все время любуюсь! Не думала я, что на меня это так подействует здорово! И сразу комната преобразилась! И сразу поняла я, что никаких тут зеленых штор не надо, здесь нужны сине-голубые оттенки. Хорошо, что именно в гостинную мы ничего не купили.  Зато решили, что это мы себе подарок на годовщину знакомства сделали, ведь 24-го уже 9 лет, как мы познакомились...


IMG_8766

IMG_8765