?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы рисуем карандашами

Однажды, когда Машуня была еще маленькая, мне надоело постоянно собирать открытые фломастеры, плюс типа это неправильно - детям маленьким фломастеры. И я все выбросила и стала покупать хорошие карандаши цветные. Еще мне нравятся треугольные, толстенькие.
Вообще, оказалось, что хорошие карандаши - это настоящее волшебство!Теперь, присаживаясь с детьми порисовать, им что-то показать, какие-то приемы, я не могу удержаться, так хочется рисовать и рисовать ими! И что радует меня еще больше, нашему настроению поддался Егор, он, наверное, за последний год рисовал меньше. чем за эти три недели. На прошлой неделе заинтересовался рисованием в перспективе, я ему показала, как лестницу рисовать в объеме. Впечатлился, освоил. Сразу появилась серия рисунков на тему пещеры Смога.  А вчера показала, как достаточно простым способом эффектно нарисовать замок Снежной королевы. У Егора, правда, это уже был другой какой-то замок. Но, главное, сел рисовать. Его так расстраивает то, что у него не сразу все получается - "Почему у тебя все так легко получается!!!!!!!!!!!!!!!" - орет. Но потом вроде успокоился, рисовал. Думаю, именно поэтому и перестал рисовать - нарисованное сильно отстает от задуманного.
IMG_8761
А сегодня утром дети вообще меня удивили. Маша хотела опять "рисовать что-то красивое". Егор предложил ей нарисовать зАмок. Она согласилась. В итоге Егор рисовал контуры, они что-то дружно обсуждали в процессе рисунка, потом Егор закрасил небо ночное, а Маша разукрасила весь замок. И оба остались очень довольны. Сегодня не успела, но завтра обязательно сфотографирую на память. На фоне постоянной грызни и битья Маши это выглядит просто фантастикой.
IMG_8759
А у Машиных головоногов появилась шея!!! Так мило это. Еще Маша научилась отлично штриховать и рисовать завитушки, изрисовывает целые листы завитушками. В общем то, как и все в жизни, Маша делает глобально. Если Маша чем-то увлечена, то этим заполнен весь дом, от конструктора, до наклеек.
IMG_8762
А еще у меня новое увлечение: керамика. Насмотрелась в клубе, а нас туда не берут. Теперь вот думаю, где купить глину, т.к. детям тоже хочется лепить. Я купила какую-то а-ля глину, но это не то. Хотя у нас даже было с ними "занятие". Сначала смотрели пару видео о том, как работают на гончарном круге, а потом лепили кошек и еще чего-нибудь.
IMG_8688Не представляю, как Егора куда-то на обучение отдавать. У  него всегда СВОЙ способ, вгляд и путь. Не то, чтобы он не понимает, что от него хотят. Он хочет только по-своему! Поэтому, угадать, где его кошка. совсем нетрудно :)
Все бы ничего. но я боюсь одного: могут подумать, что он просто не понимает того, что говорит учитель. И еще я заметила. что он сейчас очень нуждается в поддержке: что то, что он делает, это здорово. красиво, интересно и просто супер..
Недавно предложил свою помощь в борьбе с финансовым кризисом: "ДАвайте я буду рисовать картины и продавать их!"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kupalinka
Dec. 23rd, 2014 02:16 am (UTC)
долго искала кошку Егора :)))
здорово что у них есть проблески в отношениях! есть надежда что со временем все же наладится.
nastushok78
Dec. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC)
Егоркина кошка - с дыркой и самая грустная. Он у нас пессимист по жизни.Сегодня учил Машу рисовать кристаллы, хотя ЕГО чему-то научить практически нереально :(
( 2 comments — Leave a comment )