?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Ощущение, что уехали мы не в центр Европы, а на Марс, как минимум. И что нет телефонов, электронной почти и, конечно, о Скайпе тут не слышали...
Потому как если не звоню, то тишина, неделю, другую, третью.
  И я борюсь с желанием позвонить - ведь если не звонят, то у всех итак все хорошо. Зачем им я.
А здесь, на фоне трехнедельных соплей-кашлей детей, не очень то бурно проходит наше "вживание" в местность. Помимо того, что Егора не можем в сад отправить, сами никуда не можем особо - не хочу таскать не выздоровевших до конца детей повсюду.
  Хочется снега - зимних забав с детьми. А его все нет. И еще перед Рождеством все замерло, уже ничего нельзя планировать. начинать и т.п. Все живут ожиданием Рождества. Да и я уже отчаялась здесь пообщаться до нашего отъезда в Литву на НГ.
  И совершенно не знаю, как быть: забить на все и всех. что было в России, и не ждать ни от кого звонков и писем, а "просто" начинать все с нуля, искать общество, знакомиться, бывать где-то. узнавать людей... Более всего переживаю за Егора. Ему сейчас тяжелее всего, ему не хватает друзей, и у него нет той логики, что у меня. Ему просто одиноко. Да и мне тоже. Хотя как никогда ранее мы тут настоящая семья, какое-то единение, Илья тут просто чудесен. И ему здесь очень нравится. И он мне такой нравится.
  Я всю жизнь жила друзьями. И как-то не могу от этого отказаться. Но где они? Все в делах, бегах, всем некогда. Кто работает. кто что... но ведь и у меня тоже вроде дети. И я не кофе пью за телефонным разговором, а чищу картошку или развешиваю белье. Ведь было бы желание...как-то ведь так. Но, видимо, его нет.
  И даже некого спросить, КАК это бывает. когда уезжаешь в новую страну. Города то я уже меняла, но мы тогда, бездетные, писали друг другу письма. А теперь что. Ничего я не понимаю.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kupalinka
Dec. 23rd, 2014 10:36 pm (UTC)
у меня тоже семья вытеснила ВСЮ мою прежнюю жизнь. Друзья где-то там есть, в Беларуси, но мы почти не общаемся. Изредко переписываемся через смс, но на телефонные разговоры меня не хватает, просто нет на это времени.
Друзья в штатах тоже есть, но мы не близки как я была близка с моими подругами детства, с которыми остались лишь смс. Это скорее всего приятельство, хоть мы и проводим праздники вместе и стараемся друг другу помогать, как будто мы семья.
na_stas_ya
Dec. 25th, 2014 02:18 pm (UTC)
>> ведь если не звонят, то у всех итак все хорошо
...или плохо (и тогда не хочется портить предновогоднее настроение)
...или никак (и рассказывать совсем не о чем)
...или слишком много суеты, присущей концу года (и тогда действительно некогда).
Это я за всех оправдалась )) У нас все три пункта (
Жду конца этого года с огромной надеждой, что следующий будет легче...
Не грусти, Настюш, попробуй увидеть позитив в своем сегодняшнем дне. Ваша семья сплотилась - это же здорово. Ради этого стоило ехать )
( 2 comments — Leave a comment )