?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Да, вот как прогресс играет с нами... уезжая 27-го в 5 утра в Литву, мы и подумать не могли. что на неделю почти пропадем для всех. Т.к. уже трудно представить. что где-то может не быть интернета. ну, хоть какого-нибудь дохленького. И вообще невозможно вообразить, что и   телефонной связи тоже не будет! А вот так случилось! Когда мы приехали отмечать НГ в семейном лагере в Литве.

  Вот уже несколько, слишком много, я бы сказала, "новых годов" у меня какие-то настолько грустные, что хотелось уже совсем отменить любимый праздник, лишь бы не было снова этого ощущения утерянного навсегда волшебства Нового года и новогодней ночи. И в этом году решила сбежать от этого, обмануть время, повернуть его вспять, и хоть чуточку САМОЙ снова почувствовать это волшебство.
  Ведь я еще помню это ощущение в детстве! Помню, как мы с мамой до позднего вечера ждем Деда Мороза, как уже совсем поздно. и вдруг стук посоха в дверь! помню. как были упакованы подарки (оказывается, только у нас были такие волшебные сундучки картонные. с шишкой и заячей лапкой на ниточке, с картинкой внутри крышки, потому что их делала сама мама, я даже помню, что картон был розового цвета!), помню. как мы собираем ёлку, помню некоторые елочные игрушки и ящик для них - почтовый, со старой ватой... помню, как всегда зажигали бенгальские огни ровно в 12, как мы с Женькой ходили ночью кататься на горках, помню, как однажды нашли подарки в валенках - варежки и конфеты...
И хотя родители с нами не особо занимались адвентами, украшениями и т.п., , это, все равно, было волшебство... И потом, уже когда жила самостоятельно, при любом достатке, ВСЕГДА готовила самым близким подарки, очень тщательно обдумывая, упаковывая, и столько было радости ДАРИТЬ и удивлять, и радовать.
  А потом куда-то ушло это, и с каждым годом все меньше подарков и радости, и волшебства. У Ильи в семье не приняты семейные праздники, традиции, подарки и т.п. И от этого так пусто и холодно.
  Я решила, что для своих детей я буду, буду делать волшебство. Но оказалось. что этого мало, ведь волшебство нужно и МНЕ самой. А с этим сложнее :(
И поэтому мы поехали в лагерь.
И да, я поймала это ощущение... оно так мимолетно, так неуловимо и быстротечно. Но оно было!
  Когда дети, после большущего квеста "12 месяцев" вдруг вышли на поляну, а там костер из разряда "Ого!!!!!!" Когда, уже уложив детей, мы с Ильей сидели при свете огня и пели песни (ну, хотя бы подпевали или просто слушали порой) с другими, такими же чокнутыми, родителями, оно пришло, это волшебство.
  Про лагерь отдельно хочется рассказать. Здесь только одно: для меня и детей они нужны, как воздух. Илье там сложно. Но дети наши растут, и, думаю, в следующем лагере мы и без папы справимся. Тут просто был лагерь новогодний, а вот Новый год без Ильи совсем нельзя и неправильно. И спасибо ему, за то, что он выдержал этот недельный бедлам вокруг.

и

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
noginskmama
Jan. 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)

С Новым Годом, дорогие, хорошие!

( 1 comment — Leave a comment )