?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья - лишь иллюзия?

С некоторых пор хочется провести эксперимент: если я сама никому не буду писать или звонить. хоть кто-то вспомнит обо мне за неделю. месяц? и боюсь его делать, т.к., думаю, результаты будут плачевными
Или, это, наконец-то кончилось детство? или всю жизнь жила иллюзией. что у меня есть друзья?
или в последнее время это были не друзья?
Ещё больше убивает тот факт .что. когда собирались уезжать, все говорили: "Как же мы тут без тебя?" или вот эти слова о дружбе... зачем, я же не просила.
Ну, и где вы?
Все заняты безмерно?
я понимаю, что многое тут  с нуля придется начинать, но как-то хотелось, чтобы некоторые вещи навсегда...
безумно грустно

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
igor_karfidoff
Jan. 6th, 2015 12:39 pm (UTC)
Все так, все так. Не звонят и не пишут. С глаз долой - из сердца вон. Как-то так.
nastushok78
Jan. 6th, 2015 01:59 pm (UTC)
Я бы сказала, это не от того, что уехали, это вообще общая тенденция. Людям уже некогда стало общаться с родственниками и друзьями. Господи, родители то мне не звонят, я то, наивная, думала, они беспокоятся.
igor_karfidoff
Jan. 6th, 2015 02:11 pm (UTC)
У нас знакомые есть, живут в 500х метрах. Все занятые, не виделись уже года два.
roxxolana
Jan. 6th, 2015 08:10 pm (UTC)
Я уезжала в 25 лет, как раз был разгар дружбы с институтскими подружками. Это было до интернета, мы писали друг другу письма, многие приезжали в гости, я встречалась с ними когда ездила домой. Потом постепенно многие мои подруги и сами уехали кто-куда. Появился интернет, скайп и т.д. Со многими до сих пор поддерживаю связь по интернету, с некоторыми связь пропала. Мне кажется это естественный процесс. Зато появились новые подруги :) У вас тоже так будет, не переживайте.
noginskmama
Jan. 7th, 2015 08:14 am (UTC)
Мне кажется, Настенька, ты преувеличиваешь. Жизнь сейчас действительно у всех насыщенная, всем некогда, все спешат, и порой даже просто забывают, как ни странно и ни обидно, поздравить дорогих людей, вот даже с Новогодними праздниками. Мне кажется надо начинать всегда с себя, я сама в этом году с ужасом понимаю, кого не успела поздравить, кого просто забыла, у кого-то телефон потеряла или вовремя не вписала в телефонную книжку...Плохо, если все те, кого я забыла, обиделись...я, честное слово, этого не хотела. И у меня нисколько не изменилось отношение к тем, кто меня не поздравил. Поддерживать дружеские отношения безусловно нужно, написать друг другу в Новый Год уже точно не трудно. Вопрос только в том, почему мы перестали придавать этому значение, реально болезнь какая-то что ли или мы все спим, не хватка энергии? это как гигиена, для поддержания дружеских крепких отношений, необходимо сознательное отношение и не забывать звонить друг другу. Также как и браке всегда виноваты обе стороны, поэтому, Насть, надо всем самой звонить, наверное :). Зачем выжидать? Если дороги люди именно тебе, позвони, а жизнь сама расставляет все точки. А если уже далеки и не близки - как бы трудно не было смириться с этим, нужно отпускать и впускать новых людей. Ведь мы все тоже меняемся, а значит смена друзей -это закономерно. Я когда из своего города уехала - мне многие не простят до сих пор, что я с ними не общаюсь. А что я могу? Настолько далеки мы стали, жить прошлыми воспоминаниями, дружить ну просто невозможно. Нужно поддерживать! Мы вас очень очень любим! С Рождеством вас всех! Не грусти, моя хорошая!

Edited at 2015-01-07 11:15 am (UTC)
roxxolana
Jan. 7th, 2015 08:45 am (UTC)
Кстати вот да, я как человек общительный, всегда сама письма начинала писать, а мне отвечали и было мне общение, а так может и не было бы... Сейчас с интернетом это всё намного проще. Лайк тебе поставили под фотографией и знаешь что человек ещё помнит и интересуется твоей жизнью :)
nastushok78
Jan. 7th, 2015 01:28 pm (UTC)
Девочки (и мальчики), я не от того написала, что никому сама не звоню. Как раз звоню и пишу, но как только перестаю - тишина. И создается ощущение, что, если не позвоню, то никто и не позвонит вообще. Так, может, это кроме меня никому и не нужно? Тогда не хочется быть навязчивой, мне хочется быть в радость. А насчет новых друзей и старых днузей - я столько раз меняла города, что иногда уже не хочется все новых и новых, что-то должно оставаться, какая-то связь.
А про праздники: как раз и грустно. что получишь рассылку смс на праздник и все. Не люблю я этого, и не шлю. Я лучше сама позвоню и поздравлю. В эти праздники были неделю без связи вообще, даже телефонной, поэтому не звонила.
Я о другом. Просто никому это не надо.
У меня трое, сейчас без няни и помощников. Но, блин, кто мешает чистить картошку и говорить по скайпу?!
Все это отговорки. Видимо. просто нет потребности. И раз вживую не пересекаемся, то все. привет.
Конечно, я найду людей, но почему я должна их терять то...
Я уже не настолько меняюсь последние годы, как в молодости, чтобы кардинально изменить взгляд на жизнь и людей, и поэтому меньше "вырастаю" из друзей, уже не 17, а, как ни невероятно, 37 через несколько дней. Ужас :)
nastushok78
Jan. 7th, 2015 01:30 pm (UTC)
Греет только то, что, когда надо помочь, друзья, все же рядом. Спасибо за это вам.
Но иногда услышать родной голос и иметь возможность пообщаться - это и есть очень большая помощь...
( 8 comments — Leave a comment )