?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мария из тех детей. которых не надо заставлять учиться. Я бы сказала, наоборот: она от тебя не отстанет, пока ты не расскажешь и не покажешь.Притащит сама какую-нибудь завалявшуюся от полной невостребованности тетрать Егора из разряда "Умных книжек" и будет требовать, чтобы ей читали задания, а она будет выполнять. И не успокоится. пока полтетрадки за раз не сделает.
Так и с буквами. Не учила я ее им практически. Понахваталась сама "по сусекам". Еще немного играли в "Зверобуквы". Но самая главная страсть Маши - ПИСАТЬ СЛОВА и буквы. Десятки букв рядами. И такое счастье. когда научится новую букву писать. Я бы сказала, что она еще месяца 3 назад начала писать слова, и их сама читать, а вчера села, взяла книжку про мышку и зернышко, и начала читать. Тоже. у нее все по-другому. Она МОЖЕТ соединить буквы в слог, но при этом каждый раз читает сначала буквы по-отдельности. А может просто каждую букву произнести по-отдельности и потом сказать. что это за слово.
Вот только не хочет наша Мария читать книги для начинающих читателей. тащит мне с мелким шрифтом или с много текста. Быстро устает. психует, кричит и ужас-ужас. Поэтому опять пришлось заняться "писательством". Для Егора была книга про мальчика-юнгу. Для Маши - рассказы про мальчика Артема и его подругу Машу. (Маша то у нас в лагере в Литве влюбилась не на шутку в Артема - умненького красивого брюнета лет восьми). Посмотрим, что скажет аудитория завтра.

Tags: