?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочется уже давно о Егорке. И не только о плохом. Не знаю, успею ли, Даря уже скоро на дозаправку проснется.
После эпохи Чима у Егора теперь "Хоббит". Помимо книги, которую он запоем прочитал с папой и дедушкой, я ему еще аудиокнигу скачала. Но я ж хотела то как лучше, но я не думала, что это,  будет в режиме "нон-стоп" с утра до вечера. А тут, мы совсем одни, болеем, вот он и слушает. Уже начали "Властелина Колец"... и строит, строит, строит.
Сидит весь день дома, встает в 7 утра. и все равно ему некогда!!!
Караул просто. У него столько идей и проектов в лего, что жизнь просто не успевает... Сидит-сидит часами, потом выпрыгнет из комнаты. скачет на диване (а я то думала, зачем мы диван то покупаем, сидеть кто на нем будет, если телик не смотрим, так мы ж его попрыгать купили!)
Егору все мечтается (просит) снять лего мультфильм или видео со своими постройками, а я даже сфотографировать не могу их - дети потеряли карту к фотоаппарату, а больше до отъезда в магазин не поедем.
Тут на днях мне так плохо было, что впервые сказала детям: "Читать не будем, не могу я вообще" (ни голоса, ни сил, ни пастилки за щеку, чтобы читать). Они не могли поверить. Егора попросила что-то рассказать. И он начал дословно пересказывать начала некоторых глав из разных книг. причем довольно длинные получались "цитаты".
Егорка скучает без друзей, рвется к общению, умоляет поиграть в с ним в лего. А я успеваю только с ними в "Королев" сыграть или почитать днем чуть-чуть. Даря с этой недели спит 1 раз, и укладываю я ее, поэтому времени совсем мало.
Егор такой человек, ему неинтересно будет в школе, но при его характере. я лучше застрелюсь, чем взять его на ДО. Он даже буквы принципиально не хочет писать в нужную сторону - "А я хочу по-другому!!!" Или мы с ним в каких-то разных мирах. никак не можем соприкоснуться, не хочет он делать ничего, из того, что я предлагаю. Даже такую прикольную книжку Жени Кац по математике уже Маша начала делать, а Егору пофиг.
Ему пофиг на то, что на него одето, наизнанку или задом наперед, и одето ли вообще... так и бьюсь.
Активно выспрашивает у меня, что и как надо учить, чтобы стать лего-дизайнером. Приходится врать (хотя не знаю, может, и не вру), что нужно учиться в университете обязательно. Знать и уметь кучу всего. И язык знать еще немецкий. А я то, наивная, мечтаю, чтобы он стал архитектором...

Tags: