?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году мы узнали замечательные печенюшки с имбирем. Мы не кладем гвоздику и кардамон и другое. но имбиря и корицы кладем ложки по две. Дети и я в восторге!
А выглядят они как шоколадные
Маша с Егором с удовольствием катают шарики. Я делаю колбаски, и потом их разрываю на кусочки - а из них шарики. Так очень быстро получается.
Вам понадобятся:
– 250г муки + разрыхлитель
– 125г коричневого сахара
– 100 – 150 г сливочного масла
– 6 столовых ложек молока (чуть больше, если тесто слишком сухое)
– 4 чайные ложки специй (имбирь, корица, мускатный орех, гвоздика, белый перец и кардамон)
– щепотка соли
1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, порубленное кубиками, и молоко. Все как следует перемешайте.
2. Из теста делайте очень маленькие шарики и выкладывайте их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать их следует на 175 градусах. Получается минут 20-25 они у нас пекутся, т.к. температура невысокая.