?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже несколько дней мы в нашем новом доме в Чехии.Прилетели в снегопад. И снова ветер жуткий ,такой, что не выйти из дома. Как говорится, "почувствуйте себя как дома". Вообще, тут погода меняется просто со скоростью света. Облачно, ясно, снег, снова солнце, и так без конца. Но сегодня впервые затишье. И мы пошли гулять в лес!
У нас лес совсем рядом ,но идти в горку или через поле, поэтому с детьми не получается пешком. Поэтому на машине поехали. В лесу еще снежок, но птицы щебечут вовсю, и уже первые цветы - мать и мачеха, подснежники не замечены. Видели зайца :) В общем, был урок природоведения. В лесу хорошо гулять. когда ветер, но сегодня было безветренно и просто чудесно.
А еще у нас из окна видно вышку, и оказалось, что ее сделали так, что можно подняться на высоту 40 метров. там смотровая площадка, и видно все вокруг! Так здорово! Мы, конечно, забрались, увидели нашу деревню и дом, и всю округу - столько полей, прудов. лесов! Просторы! И почему же говорят. что в Европе мало места :) никак не пойму.
Вот дети наверху, за ними наша деревня Дрмоул.

Дарюшка каждое утро спрашивает, где дедушка и бабушка. А мне так грустно от того. что ей меньше всех (или не меньше?) досталось бабушки и дедушки. Надеюсь, что мы будем видеться не так уж редко, все же, так здорово, когда у деток есть настоящие бабушка и дедушка, не номинальные, а те. с которыми связано столько детских воспоминаний и радостей, и без которых им трудно представить свой день. Машунька тоже спрашивает. почему бабушка с дедушкой с нами не поехали. Сегодня вот пообещала ей. что сделаю все, чтобы мы чаще виделись. А вообще, стараюсь пока не говорить слов "навсегда". Детям так проще, "мы очень надолго". Да и это правда. Мы не знаем, как и что. Мы просто начинаем.
Вчера пыталась сделать "вечер китайской кухни". Звучит громко, а был рис башенками и мясо в кисло-сладком соусе. Только бедную свинину чуть не сожгла. что бывает со мной крайне редко. Просто одновременно пыталась помочь Илье делать ограждение на Егоркин чердачок. Ограждение почти сделано. Ужин тоже был душевный. Вино - за начало новой жизни.

А так дни пока в домашних делах - теперь разбираю чемоданы и одежду. Илья тут хозяйничал один, многое распихал по шкафам, теперь вот разбираю, что и где. Как-то пытаюсь настроиться, что не обязательно все делать сразу :) Три дня спала по вечерам, отсыпалась.
В понедельник поедем в полицию - обычная процедура регистрации, если приезжаешь по долгой визе. Буду оформляться на работу. Ездили в банк. сказала, буду объясняться без Марьяна. Пытаюсь везде практиковаться в языке.
Еще сегодня зарегистрировалась на сайте. где ищут нянь и помощниц. Посмотрим, что из этого получится. В нашем округе зарегистрировано 5 нянь, негусто, но хочу еще у Ленки спросить - хозяйки пансиона, где мы жили несколько раз.
Если все будет хорошо, на этой неделе пойдем к педиатру и в садик.
Ну а во вторник у Маши ДР.. Она меня убивает: Мам, я хочу, чтобы у меня был магазинский торт...
Если получится, хочу поехать в Плзень. Там, оказывается, крутейший центр типа нашего Эксперементаниума, только в разы больше и круче, с планетарием, в котором техника какая-то супер-пупер. И т.п. В который раз убеждаюсь. сколько скрытых возможностей хранит наша округа :) А совсем рядом еще какой-то парк не парк, даже не знаю, что это. Но там и разные интересности. и центр ремесел, в т.ч. гончарных. Вот думаю поехать туда. когда будет теплее. Там вообще минут 20 ехать.
И еще хочу в Аквафорум. Глядя, как кувыркаются девчонки в ванной, я очень хочу с ними в аквацентр.
Из плохого: сломался мой комп, надежд на реанимацию мало. И поэтому я редко в сети и в скайпе. У Ильи комп старый, экран еле дышит и сломан. Но хоть дал мне :)
Еще умудрилась забыть радионяню я. Остается ждать до Машиного ДР, на который детям подарю рацию с функцией радионяни :)

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
roxxolana
Apr. 5th, 2015 07:26 pm (UTC)
С переездом! Узнаю панский врх и очень очень скучаю за этими местами. Поскорее бы уже лето, чтобы там побывать...
( 1 comment — Leave a comment )