?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и нашей Машеньке 4 года исполнилось! До чего же разные дети, и что им только в голову не взбредет... Маша: только часам к 6 вечера попробовала поверить, что ей действительно исполнилось 4 года, что это не шутка, и что уже "не 3,5 мне, а 4 по-настоящему". Ох, уж эти женщины! Еще почти пешком под стол, а все туда же - скрывают свой возраст. Такого дня рождения у нас еще не было...




Почти все приготовления (кроме подарков) к ДР Маши у меня остались на последний день. Хорошо еще, что успела в тихий час испечь заготовку для торта - такие шарики из песочного теста. Т.к. хотела Маше сделать один из любимых тортиков  моего детсва - "Орех", правда, изменив форму торта. И тут Маша меня убила: Мам, да не хочу я домашний торт, я хочу магазинский "Медовик" (тут они вкусные достаточно, но для меня это кощунство - "покупной торт на детский день рождения", ну, что делать с такой больной головой то... как уж есть, живу и мучаюсь :). Но я решила рискнуть и сделать, все же ,домашний, "шоколадный", хотя обычно ничего шоколадного не даю. Но Маша помешана на шоколаде, решила ее порадовать, Егору в его 4 такое даже не снилось, но Маша у нас девочка продвинутая во всех отношениях, еще и не такого добьется.
Еле-еле уложила детей, стала варить крем заварной шоколадный, много. Доделала торт. Обычно этот торт складывают горкой, но на горку как-то свечки неудобно ставить, поэтому решила сделать 4 башенки, и на каждую по свечке. Сдеалала. Смотрю на торт, какие-то у меня неправильные ассоциации, зову Илью, у него тоже самое :) Хорошо, хоть дети - святая простота - увидели, все же ,башенки :))))
В общем, с тортом справились, теперь украшения. Маше это надо обязательно. Девчонки такие, они это ценят. Хотя в этот раз специально Егорку спросила, хочет ли он "красоту" на его ДР. Сказал, что очень хочет. (просто Маша в очередном приступе кричала. что нафиг ей это ничего не надо). В местном магазине кроме как сердец гирлянд не нашлось, шары оказазлись тоже какие то дохлые, да еще Илья умудрился не круглые купить, а  в виде сосисок... атас. Мелкие ,хлипкие. Зато я увидела и влюбилась в шары "китайские фонарики" - такое чудо. Не могла не купить. Для себя любимой... Ведь и праздники я делаю прежде всего для себя :)

Но было как-то очень уж просто и топорно все :( И вот, пока кормлю Дарю (я ей молоко, она мне, как всегда, вдохновение), придумываю "фотогазету" за пять минут - в форме четверки. Но, опять же, получается грустновато. А еще у меня была идея сделать много-много таких ленточек золотистых, а на них нанизать что-то вроде дисков цветных. Но я не нашла в магазине цветной бумаги вообще. От безысходности купила пачку салфеток цветных. А что получилось? - просто суперь штука! Оказалось, что это не бантики, а балочки! И поехало! Так прикольно и просто делать, и так здорово они смотрятся! И так все оживилось. И даже на Машин стульчик присела бабочка!

На стульчике не самая похожая бабочка, но когда на стене они или окне, прямо очень похоже.
Вот, что получилось:



В этом году Маша скзаала, что не нужно ей нарядное платье, да и у меня с платьем не очень получилось. Но зная, как переменчиво женское настроение, в последний момент схватила в Теско платьишки ,хоть и не нарядные, но хоть что-то. Маше понравились :) Правда, я думала, она оденет синее, но она светлое выбрала.
С квестом в этот раз ну никак не получилось - иначе бы я просто всю ночь не спала. Итак в 2 легла, а 7 пришлось встать уже, чтобы собираться в полицию.
Машуня в этот раз была, мягко говоря, не в ударе.. утром разбудили не вовремя:
Ну, я верила, что все еще наладится.
Тут Маша побежала распаковывать подарок, а он крошечный. Но, аллилуйя  в этот раз я ее не разочаровала. Мы ей подарили маленький фотоаппарат. Ведь Маша у нас очень любит фотографирвовать. и по этому поводу постоянно утаскивает мой телефон, вскрывая ему мозг, а тут еще и на большой фотик стала претендовать. А этот даже покупать не пришлось - хорошо забытый мой фотик, который я отдавала  на работу. а там он уже тоже не нужен. Оказалось ,что жив, и что не пропал!
Зато Егор просто рыдал и стенал пол утра: почему Маше такой крутой подарок, он и не знал, что фотоаппараты можно просить на др.. Ох уж эти дети...сколько таких фотиков можно было купить вместо поездки в Леголэнд с покупкой там еще и легонабора большого... В общем, Егор очень-очень некрасиво себя повел с утра. ОЧЕНЬ. В общем, завтрак прошел "в дружественной обстанвке" под стенания Егора, что жизнь не удалась. Успокоило его только то ,что второй подарок будет общим, потому что в него можно играть только вдвоем и никак одному. Быстрее-быстрее позавтракили и в машину, Илья торопил. В машине вручили рации детям (ах, какой шпионский квест пропал...). Поехали. Приезжаем в Карловы Вары, полиция опять сегодня не работает (ну. наш отдел)! Тут я вспомнила, что недавно четала про усадьбу "Бернард" недалеко от Карловых Вар. И, о чудо, я почти сразу нахожу ее в интернете! всегов 14 км от нас! Так наша деловая поездка превратилась в маленькое путешествие! Эта усадьба еще считается центром ремесел, где проводят всякие занятия для детей. Но не каждый день. Но, все равно .есть что посмотреть. И "зоопарк" домашних животных - Даря была в диком восторге, а как бились рогами козлы - зрелище потрясающее. Мини-петушки, огромный кролик, необъятный хрюк, "одна морда чего стоит!"... Еще был магазинчик свечей, которые делают прямо в соседней комнате. Мебельная мастерская, есть и гончарная, но она не работала. А еще очень необычный музей РЕКИ. Окры. Интерактивная экспозиция о реке и достопримечательностях вдоль этой небольшой, в общем-то, реки. Но показано столько видов мостов с макетами, всякие интересные задания там и штуковины... но детям еще рановато, есть зачем вернуться, когда подрастут. Фотоотчет делала Маша на свой фотоаппарат.
Потом голодные пошли в местный ресторанчик. Маша итак-то была очень нервная и пищала по поводу и без (с грустью впоминаю волшебную Машу в день ее трехлетия...), а в ресторане ничего есть не стала и какое-то время вообще просидела под столом, чего ранее с ней не случалось. Потом еще раз пошли "смотреть овечек", купили корм, девочки всех кормили. Маша у нас любитель животных и вообще всех "братьев наших меньших"...
А еще когда уезжали из усадьбы, рядом увидели просто громадные карьеры, где что-то добываеют, маштабы просто нереальные... И так это эффектно смотрится. Я думаю, надо обязательно еще раз приехать именно посмотреть на эти карьеры.
Вернулись домой, Даря спала в машине, но мало. В итоге Илья уехал в садовый центр (нашел себе призвание - садовник), а я осталсь с детьми. Утром уехали рано. поэтому порядок пришлось наводить уже после обеда. И тут Машу окончательно понесло. НЕсколько часов выноса мозга. Один момент так стала пытаться бить Дарю, что пришлось ее в комнате закрыть, просто невозможно стало бороться с ней. Я бы сказала, небезопасно для моего и Дариного здоровья. И все тут стало плохо. И подарки не те (рация), и украшать не надо было ничего, а надо было квест за тортом. И вообще. 4 ей не исполнилось. все это чущь.. ну и далее поток сознания. Я уж не знаю. что ее так беспокоило. Может, то. что бабушки с дедушкой рядом не было. Хотя как раз с ними сегодня созвонились. они ее поздравляли. но она все равно, переживает, что они далеко.
В общем, слезы, вопли, ор и прочее. К моменту полдника я уже была в полном ауте. Но тут приехал Илья, Маша, все же ,переоделась в платье новое. Дарю еле уговорили одеться на 1 минуту для семейного фото (у нее был сегодня бзик - "хожу дома только головй"), и даже сфоткались все вместе - до чего дошла техника....

Надо сказать, Маша с ее новой стрижкой для меня на всех фотографиях какая-то не Маша. Но уж как есть.
Потом сели пить чай с тортом. Маша сказала, что пока не задует свечки, "4 года еще не наступило". Свечи хотела зажигать сама, обожглась (поэтому на фото пакет с мороженой кукурузой)

Ответственный процесс...
Илья купил Маше такой вот букет нарциссов, к ее ДР распустилось ровно ЧЕТЫРЕ :)

А перед ужином уже пятый раскрылас - Маша пересчитывает Мне так хотелось, чтобы в ее др было побольше фотографий, поэтому, когда была редкая минута затишься (уже перед ужином почти), я еще ее пофотографировала немного.

Маша загадывает желание (ой, я забыла у нее спросить, какое, сама же сказала, что его вслух не говорят)
\
Ну, хотя бы чаепитие прошло спокойно :)
И для себя на память Машенька...
Тут с крохотульными хвостиками

С утра разворачивает подарок

Позирует, но Даря улыбается по-ностоящему, а Машу приходится смешить

Еще улыбочку!

Вот наш самый золотой и спокойный ребенок... неужели это тоже скоро закончится?!





Какое настроение бывает у Минни? к вопросу о разных людях, живущих в Маше

Как молоды мы были...

И вот так!

Маша рисует, в полете фантазии. Недавно научилась рисовать людям "футболки и штаны"



Даря, мой психотерапевт...

Ух, много получилось слов... но, надеюсь, когда-то дети будут это читать сами....кригу  о них

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
morozovna_ekb
Apr. 8th, 2015 05:57 am (UTC)
С днем рождения!)
visnushka
Apr. 9th, 2015 03:28 am (UTC)
С днем рождения Машеньку!!!
У нас старший очень похож на Егорку местами. Например, так уж у нас сложилась традиция, что на день рождения сестренки ему тоже всегда перепадал маленький подарочек, а то и два, чтобы не так сильно ревновал. И наоборот, на его др - подарочек младшей. Так вот, на днях Дане исполняется 6, и вчера он заявил: "Я не хочу, чтобы на мой день рождения Арише тоже дарили подарки!":( И это при ней, конечно же, она сразу в слезы.... Я конечно еще раз объяснила все вышеописанное ему и конфликт был быстро исчерпан, но осадок остался. И такое у нас нередко, увы. Ох уж эти чувствительные мальчики!
( 2 comments — Leave a comment )