?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох... свершилось!
С утра все  начиналось очень невесело. Встает Егор обычно самый первый. еще и семи нет, сегодня встал в 6 и снова уснул. В итоге Даря первая, потом будили Егора. План был такой: пока Маша спит (а обычно это до 8,30-9,00) я быстренько беру Дарю и Егора и в сад. Ехать тут 2 минуты :(600 метров), там минут 10, в общем, за 15-20 минут можно туда-обратно обернуться.
Егор встал без настроения, правда, я ему показала набор. который его ожидает после возвращения из садика, и это улучшило немного ситуацию. Но опять проблема: нам уже выходить, а Егор все сидит в туалете, и никак. Ни пописать, ни покакать, вечная история, почти с рождения :) Конечно, сейчас уже не все так тяжело. но в критические моменты именно так.
А т.к. садик в 8 утра уже закрывают, то надо было спешить. В итоге поехал без настроения. Там вцепился в меня, в группу не идет. Когда я пошла с ним и воспитательницей знакомиться с ребятами, его отнесло метра на 3 обратно... в общем, уходила с тяжелым сердцем.
А Даря долго мне объясняла. что мы забыли Егора, куда мы без него то едем...
В итоге 4 часа для меня тянулись ОЧЕНЬ долго. Зато сегодня успела сделать невероятно много дел по дому, приготовить обед и еще и с девочками погулять часок. И все за 4 часа...
Поехали за Егором. Пешком не решилась идти, т.к. Даря уже спать хотела, и я не знала. каким я заберу Егорку.
Пришли специально после обеда, чтобы у него был шанс что-то поесть попробвоать в садике. Так и получилось. На Егоркино счастье сегодня на обед были кроме супа говядина с кнедликами - его любимое блюдо в ресторане. И он поел их. На завтрак пил только "горячий компот", т.к. бутерброд с маслом он не ел. а больше было нечего. Хорошо еще, что дома поел кашу. Надо будет сказать воспитательницам, чтобы просто хлеб ему давали.
Но ребенок ко мне вышел спокойный и улыбающийся! И воспитательница сказала, что все хорошо. И что  не плакал. Правда, после прогулки не в шортах, а в трико и без сандалий уже. Обещал завтра надеть шорты, все же.
В итоге по пути домой говорит: мне ОЧЕНЬ понравилось. Было круто. Но самое первое. что сказал: "Мама, я подружился там с девочкой! Можно будет ее на мой день рождения пригласить?".
Ох уж эти мужчины!
И да здравствуют женщины! Ведь именно эта маленькая ниточка, что появилась между ними, сделала его первый день легче и радостнее.
А что же понравилось то??? долго не могла от него получить ответ.
- Егор. воспитательница добрая? - Да.
- Егор. тебе ребята понравились? Хорошие? - Да.
- А что же понравилось тебе больше всего? - Они не обзываются и не дразнят друг друга, Не делятся, кто против кого. И не дерутся!
- И между собой не дерутся? - Нет.
Вот так все просто. Отлегло.
- Мам, я узнал новое слово по-чешски: Жабичка! - Лягушка.
Прикольно. Егор не особо хочет учить чешский. Но вчера заезжали в пансион к Ленке - у которой 3 года подряд подолгу жили. А у нее дочка пятилетняя. И когда она его в сотый раз попросила не мешать ей съезжать с горки, этот жук, совершенно понимая, в чем дело, на чистом чешском ей: "Неразумим!" - Я не понимаю!

Ищу по знакомым няню. Ехать надо оформлять документы, но не с тремя же детьми оформлять рабочую карту...