?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уложила детей, глянула в окно. а там все усыпано звездами! у нас на Урале такое было лишь в августе, здесь же я уже не первый раз за апрель это вижу. Видимо, мы действительно ближе к звездам. И типа в горах живем - 600 м над уровнем моря.
Сосед у нас вообще звездочет. По профессии врач, а увлекается астрономией что ли. Большущий телескоп у него на балконе.
Несу Дарю в нашу комнату, а по коридору в Машину комнату бежит паучище. Ужас. Если с ногами, то сантиметров 4-5. Жуть. Его даже прибивать то страшно. Пуфиком била. Завтра с утра буду убирать следы бойни.
Сегодня съездили и купили старшим резиновые сапоги. Завтра дам по шлангу. пусть поливают участок. Тепла  нет, а в кроссовках на полив отправлять нереально их. Ну и вообще, в деревне живем, сапоги нужны :) Тут у всех в садике стоят резиновые сапожки "на всякий случай".
Зашли в какой-то странный дешевый "магазин всего", не люблю такие магазины. Зато дети были в восторге, хватали дешевые игрушки. Одноразовые. Но Егору купила набор мечей с щитом рублей за 200, а Маше набор доктора за копейки. Оба счастливы были до невозможности. Играли в рыцарей. Простыни и пеленки вместо плащей... Маша в новый блокнот записывала (и меня заставляла), что они делали.
А сегодня еще сделали канатную дорогу с вагончиками из лего - счастье. Маша, конечно, не может обойтись тремя вагончиками, в итоге вагончиков было почти во всю длину дороги :)
- Мама, почему ты не купила мне на ДР куклу?
- Маша, но ведь у тебя они есть, тебе какую-то другую, особенную надо было? которая постарше. не малыш?
- Нет, малыш.
- Но ведь у тебя таких уже 3 (и еще одна, которая не считается, т.к. с нее одежда не снимается)
- Но мне надо хотя бы четыре!

Маша кричит и кричит. То она удивительный ребенок, чудесный. ласковый, способный, самообучающийся  и т.п. А то просто монстр!
Сегодня с утра пока я прибиралась в доме, Маша сама сплела из резиночек красивый браслетик, "в подарок Терезке" ("девочка Егора"). Собрала ей набор: рисунок, браслет и сумочку с запиской.
Поехали за Егором, вручали все Терезке. Девочки вокруг впечатлились. Подходили несколько человек и гладили ее по головке :))))))))))))
А потом мы с Терезкой познакомились и ее мамой Аленой. Егор позвал их в гости. Они живут, правда .на другом конце деревни.  А это далековато. Пешочком Егора не отправишь.
- С мальчиками у меня пока организм не желает подружиться как-то.
В садике нашла объявление у Егора в шкафчике о том, что завтра будет субботник общедеревенский, с последующим запеканием шпикачек. Думаем пойти знакомиться с местным населением, договорились,что увидимся с Терезкой. Хотя Егор идти не хотел - "выходной же!!!", начало то аж в 9 утра.
Интересно так, они в конце апреля поедут в Соколов (минут 40 езды) в театр. Отъезд в 7.30 утра. Вроде спектакли то у них в 10 начинаются.
Егору нравится в садике все, кроме питания. Что, в общем-то, поправимо.
Прикол. Сегодня давали какой-то суп, а на второе сосиску и чечевицу. Вся группа съела сосиски, а чечевицу не ела, Егор наоборот :)
В садике стоят ящики для сбора катриджей. батареек, крышечек (здесь их собирают ВЕЗДЕ, и делают из них все подряд).
Садовод из меня никакой. Купила даже семян. Но даже не соберусь их замочить, чтобы посадить рассаду. Грядки так и не сделали нам. Илья просит купить и посадить клубнику, а я думаю: а КУДА посадить на время посадки всех детей, особенно, Дарю. Человек, который должен делать новые грядки, делает ВСЕ наоборот. Лучше бы уж вообще не приходил нервы трепать.