?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взбить 2/3 стакана сахара с 1 яйцом, добавить 100г мягкого сливочного масла (я посл. время просто тру масло на терке крупной, это гораздо быстрее и проще), чуть соли, 2/3 стакана сметаны. 1 ч.л. гашеной соды и потом 2 стакана муки. Добавлять муку надо постепенно, чтобы получилось тесто примерно как на пельмени, но не слишком твердое.
Тесто лучше охладить полчасика, но я делала без "охладить" в этот раз.
Потом из теста катаются колбаски как на пельмени. Нарезаются кусочками, и из них катаются шарики размером с фундук (нечишенный :)
Выкладываем шарки на протвень (я на бумагу для выпечки) и выпекаем до очень легкой румяности. Они не будут сильно румяными, но им и не надо. Это минут 15 вроде. У меня получается 2 протвеня.

Крем: растереть 1 яйцо с 0,5 стакана сахара, добавить 3 стол. ложки муки и 3-4 стол.ложки какао.
Влить в эту смесь 2 стакана кипящего молока. Поставить на плиту и непрерывно помешивать деревянной лопаточкой, соскребая со дна загустевающий крем. Когда крем загустеет, остудить немного и добавить 50г мягкого сливочного масла.
На Машин ДР делала тесто на 1 порцию, а крем делала на 2, считаю, что только так и надо.

Потом крем перемешиваем с шариками, можно еще грецкие орехи добавить в крем. Выкладываем горкой на тарелку. Посыпаем рубленными грецкими орехами, щедренько так посыпаем, много.
На утро нас ждет такой шоколадный-шоколадный тортик, который очень прикольно смотрится, когда его рарезаешь: много-много белых камушков-орешков на темном фоне.

С этим тортом одна проблема: его хочется еще и еще :)