?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маша - террористка

За последние пару недель обнаружила у Маши две пары колготок, в которых она вырезала дырки. Еще даже не штопала. Не знаю, когда. Я думала, это баловство.
Но сегодня собирала их спать, и смотрю в новой пижаме опять прорезана дырка. Ну, тут уж я не выдержала.
- Маша, почему и зачем ты режешь одежду? Это что еще за новости?!
- Это потому, что ты не покупаешь мне шоколад!

Блин, я уже не знаю. что делать мне с этой девушкой. Сказала, что  за такие дела останешься без  наклеек, которые ты просила. А еще раз так будешь портить одежду. точно отшлепаю.
У Маши нет вообще что-то тормозов. Бьет всех подряд. Илья просто обалдел. Он тут приехал такой волшебный, всех любит, а Маше что-то не понравилось, она его хрясь. Но это тебе не терпеливая мама, ей попало.
Хотя я уже не понимаю, что делать. По-моему, насилие порождает насилие. И мне потом очень плохо на душе, если я детей бью. Мне "дешевле" не бить. Но Маша слов не понимает, и продолжает меня бить на каждое свое несогласие. Как-то это меня уже ОЧЕНЬ сильно напрягает.
Я поражаюсь ей. То это просто волшебный ребенок, а то монстренок, который на ласковое мое "Доброе утро, Машенька!" рычит в ответ...
А в день приезда Ильи дети до обеда так себя вели. что я только и думала: "Дети - вампиры!!!"
Думаю вот. Дарюшке тоже скоро два, неужели золотое детство уже кончится, и опять этот негатив. Ведь Марюшка была такая веселая, радостная и т.п. пока я не перестала ее кормить? или пока Даря не родилась? Истерики то начались где-то в 1,10, но я считала их сбросом эмоций сильных.
А сейчас что? кризис очередной или ревность дикая, не знаю. 

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - morensor - Apr. 27th, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
nastushok78
Apr. 27th, 2015 05:16 am (UTC)
Спасибо за пожелания! только не понимаю. от кого :)
Вот сегодня утром Маша волшебная, правда, собрала пледы и покрывала со ВСЕХ кроватей в доме. все дет. стульчики и пуфики, и еще кучу всего, и на диване построила дом, пока Егора в садик отвозила. Маша мыслит масштабно. Всегда.
joksi
Apr. 27th, 2015 05:01 am (UTC)
Доброе утро друг) Пусть неделя ваша начнется с отличного понедельничка)) Веселей, бодрей!! День уже начался! )))
homex
Apr. 27th, 2015 05:58 am (UTC)
Отличного тебе дня! Моря счастья и добра! )) Понедельник начался))
na_stas_ya
Apr. 27th, 2015 03:09 pm (UTC)
>>Хотя я уже не понимаю, что делать. По-моему, насилие порождает насилие.
Насть, а вот понимают ли твои дети эту прописную истину? Что насилие порождает насилие? Ведь именно они, получается, начинают бить, а ты терпишь, и этот шаблон не срабатывает. В их случае насилие порождает разговор по душам с мамой. Мне тут ближе позиция Ильи с вот такой реакцией - не тот это случай, где нужно терпение свое демонстрировать. Ударила - получи в ответ, и знай, что так будет всегда и везде. Слова не всегда, к сожалению, помогают, и, глядя на своих, я бы сказала, что возраст с 2,5 до лет 4-4,5 - это возраст, когда шлепок по мягкому месту гораздо быстрее пресекает нежелательное поведение. Я правда абсолютно не помню, когда физически наказывали Ваню в последний раз. Уже слов хватает. А вот со Стасей пока бывает. Но никакой вины своей я не чувствую, уж прости )) Вечером ей объясняю, что очень люблю её, и мне ужасно не хочется её наказывать, "давай жить дружно", в общем. Но если ты обижаешь кого-то, то не жди добрую маму, терпи теперь обиженную, злую и "оручую" )) В общем, я не стремлюсь во что бы то ни стало быть хорошей - с Ваней эта тактика сработала в своё время.
( 5 comments — Leave a comment )